Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2016, 14:15   #761
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Всем доброго дня. У меня тоже один куст из 7 собрался того :(( Сажала 3 лета назад.
Его фото выкладывала выше недавно. тогда он еще ничего так был.. а в эти выходные совсем нехорошо он выглядел. Ягодками усыпан, все ягоды мелкие, не растут, не наливаются, листья желто-красные и по краям уже все сухие. Примерно 3 недели назад всех подкормила удобрением для родиков, осенью давала серу.. все остальные зеленые..
Что я уже сделала : обрезала все ягоды, подрезала покороче веточки, еще раз подкормила удобрением ( развела в воде и полила ), еще оббрызгала Цирконом.. и затенила..Что еще? Сейчас туда еду, чтобы Антихом пролить... может разрыть мульчу и подсушить грунт?
И рядом клюква тоже вся красная... Пытались мерять кислотность -показал прибор 6-7.. подкислили уксусом-кислотность не поменялась.. измеритель закинули... но грунт в яме нормальный, кислили, серу вносили.. не мог куст один из семи так на кислотность среагировать...Перезалив из-за дождей или хрущ, да?

Последний раз редактировалось oksi5; 14.06.2016 в 14:24.
oksi5 вне форума