Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2016, 02:27   #1354
Никола
Местный

Поблагодарили 9,450 раз(а) в 1,391 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Татьянка Посмотреть сообщение
Вы Брусвяну описали как будто не о ней,странно почему у вас этот сорт себя так показывает,у меня ягода крупная ,очень сладкая ,кстати осенью особенно,спеет рано первый урожай,ну может и колючая,только я незнаю неколючей малинки
То,что ягода красивой формы и довольно крупненькая-это да.Не очень склонна к осыпанию-это тоже плюс.Костянки прочно сцеплены-ещё один плюс. Что бы съесть вкусную ягоду Брусвяны надо дать ей полностью дозреть. А в этом случае её неосыпаемость уже теряется:одну в рот-три на землю.Первый урожай её у меня только-только начинается. А мы уже наелись и наморозили малины. Вот сегодня подвязывал молодые побеги:к Ж.гиганту прикасаешься,как к попе младенца. А подвязывать Брусвяну - что в мешок с ежами руку сунуть. Может и её турнуть с насиженного места ближе к плавням?Там ей вряд ли вздумается ввысь стремиться("не до жиру,было б живо"). А вот попробую...

---------- Post added at 02:27 ---------- Previous post was at 02:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Lucky Star Посмотреть сообщение
Подарили мне сорт малины без названия по большому блату, я такой малины еще не встречала, она просто огромная и очень вкусная, вот ее собирать одно удовольствие. Вся остальная малина на ее фоне просто мелочь.

А "остальная мелочь"-это какие сорта?
Вот,к примеру,у меня ягоды Днепр2 и Оранжевое чудо раза в полтора-два крупнее.Конечно,у них,как и у каждого сорта есть свои недостатки. Вот последнюю хаят,что у неё ягода не плотная. Так это же замечательно! Она ж и создана, что бы с куста да в рот,а не на рынок тянуть
В прошлом году у меня куст потерял времена года: как начал с первых чисел июня сыпать ягодой,так и в зиму с ягодой ушёл. И даже в ноябре,после приморозков и прочих негораздов ягода обалденная,как по размерам,так и по вкусу. Пришлось ранней весной "обрить"куст, иначе до истощения может себя довести. Молодая поросль вот-вот зацветёт.

Последний раз редактировалось Никола; 14.06.2016 в 02:34.
Никола вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (14.06.2016), paraska (14.06.2016), zgn2010 (07.11.2016), Татьянка (17.06.2016)