Цитата:
Сообщение от Татьянка
Вы Брусвяну описали как будто не о ней,странно почему у вас этот сорт себя так показывает,у меня ягода крупная ,очень сладкая ,кстати осенью особенно,спеет рано первый урожай,ну может и колючая,только я незнаю неколючей малинки
|
То,что ягода красивой формы и довольно крупненькая-это да.Не очень склонна к осыпанию-это тоже плюс.Костянки прочно сцеплены-ещё один плюс. Что бы съесть вкусную ягоду Брусвяны надо дать ей полностью дозреть. А в этом случае её неосыпаемость уже теряется:одну в рот-три на землю

.Первый урожай её у меня только-только начинается. А мы уже наелись и наморозили малины. Вот сегодня подвязывал молодые побеги:к Ж.гиганту прикасаешься,как к попе младенца. А подвязывать Брусвяну - что в мешок с ежами руку сунуть. Может и её турнуть с насиженного места ближе к плавням?Там ей вряд ли вздумается ввысь стремиться("не до жиру,было б живо"). А вот попробую...
---------- Post added at 02:27 ---------- Previous post was at 02:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Lucky Star
|
А "остальная мелочь"-это какие сорта?
Вот,к примеру,у меня ягоды Днепр2 и Оранжевое чудо раза в полтора-два крупнее.Конечно,у них,как и у каждого сорта есть свои недостатки. Вот последнюю хаят,что у неё ягода не плотная. Так это же замечательно! Она ж и создана, что бы с куста да в рот,а не на рынок тянуть

В прошлом году у меня куст потерял времена года: как начал с первых чисел июня сыпать ягодой,так и в зиму с ягодой ушёл. И даже в ноябре,после приморозков и прочих негораздов ягода обалденная,как по размерам,так и по вкусу. Пришлось ранней весной "обрить"куст, иначе до истощения может себя довести. Молодая поросль вот-вот зацветёт.