|
Местный
Поблагодарили 20,963 раз(а) в 3,373 сообщениях
|
Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Женчик, по твоему совету, солю в 20 % строго по часам, стала делить при плавлении сразу на одинаковые по весу косички 150 или 200г, через веса, и потом первые по часу, вторые по 1,2, вроде нормально выходит, потом пробую чуток, если что немножко еще держу, заметила, что равномерно они сразу не просаливаются, а вот если пару дней полежат (как правильно), то соль проходит и в середину...вот пробуешь сыр перед плавление, вроде кислинка чувствуется, без нее не хочет плавиться, а после посола, ее не слышно... Форма действительно деформируется, я даже спрашивала в теме, что делать, пришла к такому варианту- после посола, выкладываю на блюдо, чтобы не друг на друга и в холодильник, пока подстынет и по пакетикам....
Женчик, взяла фермент в милсервесе, после твоих отзывов- классный фермент, мне очень понравился, сворачивает отлично, уже три или четыре порции сделала, только что фету, тоже классно получилось, белок плотненький, но не жесткий, выход тоже немножко увеличился, а вот с заквасками я что то лохонулась- раньше взяла сулугуни и качотту, понемного отсыпаю из упаковки в маленький пакетик и пользуюсь...тут заказала еще другие, пришли в субботу, а я полезла за очередной порцией для сулугуни, а ее там уже и нету почти, начала немного подсчитывать свое производство, а там и близко нет 1000л- многовато я сыпала закваски, теперь снова надо бежать в милк..., попробовала сделать с сывороткой, как советовал Георгий- нет, этот вариант меня не устроил-не то....так сколько же ее класть, для йогурта на 3л беру на кончике ножа, а тут все таки, порция у меня 9 литров, вот я и валила ее щедро...
Последний раз редактировалось Ветка; 14.06.2016 в 00:55.
|