|
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,859
Сказал(а) спасибо: 1,091
Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
|
Re: Приемные дети
Как приемный брат решил тоже накатать простыню.
Двоюродная сестра мамы пошла по классической алкогольной дорожке, притом сумев воспроизвести девочку, папа которой (все официально) ушел в мир иной, когда девочке было лет 6-7.
Тетку пытались вывести на хорошее поведение всей семьей, но там бесполезно.
Сестренке (по факту - троюродная) приходилось тяжело - семья алкоголиков, при том никаким социальным службам она была не нужна (приходили иногда, говорили ай-яй-яй). Но когда папаша умер, оказалась свободная квартира (тетка там была никто, не замужем и не прописана) тут то соцслужбы ребенком и заинтересовались! Упекли в приют, другие родственники вывесили объявление по продаже квартиры на следующий день. Эту часть истории пропустим, она неприятная, закончилось все благополучно.
К чему я это пишу - отбор детей в детдома и приюты - иногда хороший бизнес.
Далее про лирику. Когда девочка оказалась в приюте, мама заявила - как это так - куча родственников (есть несколько поближе, чем мы - например те, кто ребенка без квартиры хотел оставить), нельзя же чтоб ребенок в приюте - я говорю - забирай, мы с братом поддержим, хотя мама предпенсионного возраста. Конкретно я один - не взял бы на воспитание, тем более девочку, но вместе - можно. Оформила мама опекунство (волокита еще та - через год, как уже у нас фактически жила).
Ребенок ходил-неходил во второй класс, читать и считать не умел, был мягко сказать непослушен. Драконовскими мамиными методами (в рамках закона) девочка нагнала учебу, первые полгода она фактически не выходила на улицу - училась или была наказана.
Сейчас вполне себе нормальный ребенок, закончил 7 класс без пропусков, успеваемость 8-10 баллов (алгебра 7), послушность получше будет, чем в семьях с полными родителями.
И про любовь. Никто в семье (мама, брат и я) её не любит. Мы просто посчитали - так правильно. Времена такие - надо держаться семьями, у нас в семье в большом смысле были трудные времена и выживали благодаря родственникам. Пора отдавать долги, пускай и не тем, от кого помощь получили.
Мы конечно заботимся, конечно за неё переживаем, конечно воспитываем и даже иногда балуем, но любовь - это такая вещь... не определяющая.
И еще, главный мамин аргумент для девочки, когда истерики и скандал - а слушать она отказывалась (еще бы - первые 8 лет фактически без нормального воспитания) - если хочешь оставаться здесь, слушайся, если нет - обратно в приют, причем это говорила без шуток. Срабатывало.
Потому что разница - в приюте и в нормальной семье - огромная, даже ребенку понятна.
|