Re: Приемные дети
Я одно время очень любила помогать детским домам, и даже не только на уровне привезти памперсы и деньги, а даже мы с единомышленниками устраивали занятия для деток, общались, праздники. От этого я получала большое моральное удовлетворение и даже такой подъем эмоциональный.
Но после одного события меня хорошо так перемкнуло, теперь эти детские дома я вижу не иначе, как тюрьму. Такую себе тюрьму для невинно осужденных. Даже в очень приятном внешне детском доме из ребенка делают социального и психического инвалида.
Поэтому я теперь за агитацию усыновления и помощь приемным семьям. Иногда они мне тоже кажутся не сильно уж адекватными, но поверьте, любить чужого ребенка - это большой труд, который меняет человек.
Благотворительность - это нужная вещь для человека, без этого никуда. Но если меня попросят помочь детскому дому, я откажусь. Но с удовольствием помогу активисту с жж, который помогает устроиться в жизни выпускникам дд, приемной маме, за судьбой которой слежу в ФБ, малообеспеченной семье с маминого двора, знакомой маме, которая растит ребенка-инвалида, борясь с семьей, которая против.
Это важно, поддержать людей, которые действительно что-то делают.
---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:41 ----------
Про гены еще тут вставлю (кипит прям внутри). Каждый из нас знает одну-две истории, где знакомый\родственник усыновил ребенка, а у него потом вылезли гены и он обокрал\загулял\убил\неблагодарный.
Но при этом истории, где родной ребенок знакомых учудил такое же или похуже, мы в этом контексте не вспоминаем.
На самом деле приемных детей не так уж много относительно родных, а психов полно.
|