Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2016, 00:49   #360
Аринка
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Аринка is on a distinguished road
По умолчанию Re: Болезни и вредители клематисов

Возможно такая проблема в этой теме встречалась, но я вроде бы не нашла( правда признаюсь перечитала не всю)
И всё же пожалуйста, помогите определить проблему и способ борьбы. А проблемы на самом то деле две:
Первая- светлеют( желтеют) листики у основания на молоденьких трёх клемиках(руж кардинал, виль де Лион и неизвестный фиолетовый жакмана), один листик даже начал заворачиваться вверх. Не так давно их купила, сразу пересадила в заранее подготовленный субстрат( торф, плодородная почвосмесь, немного гумуса и щепотку доломитовой муки + вермикулит) в 0,5 л пластиковые стаканы на доращивание. (Первые 4 фото)
Вторая- с более взрослой растюшкой(Стасик), тоже недавно купила уже с тремя побегами и бутонами, а вот была ли на нем эта проблема или появилась она уже у меня я не заметила((( Пересадила в тот же субстрат в 10-ти л. контейнер ( в нём и планирую выращивать) И собственно сама проблема - на листиках появились неровные полосы,похожие на какие-то хода, видны только сверху и отмер один бутон(( я его срезала и раскрыла(последнее фото)

фото удалены из-за огромного размера
Аринка вне форума   Ответить с цитированием