Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
А почему от Брусвяны готовы отказаться? 
Если честно, мне моя Брусвяна тоже кажется простовато-сладенькой. Я что, не одна так её воспринимаю? 
|
Во-первых,колючая,зараза,во-вторых-от её вкуса тоже не в восторге. В третьих-первый урожай ягод на три недели позже иных моих сортов.По вкусу летний урожай ещё куда ни шло,но в конце сентября и в октябре Оранжевое чудо намного вкуснее и ароматнее. Достоинство Брусвяны-плотность и хороший размер ягоды. Не так осыпается и не разваливается при сборе,как Ж.гигант и его красный двойник,что важно для дачи,куда не каждый день вырваться можно. А у меня малина "под боком"

,10 шагов и малиновый рай. В заморозке она хороша. А вот для потребления в свежем виде...мне не очень нравится.Тот же Днепр-2 имеет ягоду в полтора раза крупнее и вкуснее. А в заморозку я всё равно малину и ежевику блендером перебиваю на пасту и замораживаю небольшими брикетами(меньше места в морозилках занимают). Хотя,как говорят, на вкус и цвет...Сколько людей,столько и мнений.
---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:08 ----------
Цитата:
Сообщение от MoonMouse
Что касается малины, то я теперь "теоретик" (( Но возникла мысль такая - если обрезка вопрос не решает, то может ее выращивать как виноград на шпалере? Побеги по мере роста подвязывать наклонно, пока гнутся, каждый по-отдельности, типа, веером? Но тогда, видимо, нужно расстояние между кустами больше... я так думаю.
|
Прикажете мне раскладушку возле малины ставить?

Хватит мне на винограде нескольких подвязок, а потом ещё штамбы крыжовников да смородин всяких вязать надо,что бы ровненькими росли...Не,к таким подвигам с малиной я не готов.