Тема: Фуксия
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 20:34   #9
SmilleRocknroll
Гость

я цветовод еще мелкий, но очень люблю эти цветы Когда мне было лет 14 была у меня обычная фуксия, вот в сортах не разбираюсь Листики верхние розовые и внутри фиалетовая юбочка. Цвела... КАК она цвела ... много, часто, обильно... хотя я за ней почти не ухаживала, неинтересно тогда мне это было....
Теперь снова вернулось мне это видение.. сейчас дома растет белая фуксия: и юбочка и лепестки белые.. правда юбчонка чуть розоватая. Вот еще недавно мне вручили ту самую обычную, что была когда-то, вот укоренилась, только сегодня пересадила три веточки в горшок...
Вот как абсолютный чайник, но страстно желающий стать самоваром, перечитываю форумы..
Так вот, белой уже пол года, первый раз цвела после того как купила (она была совсем масенькой) через месяца два после покупки четырмя цвяточками, спустя пол года сейчас - собралась цвести снова, дала три бутончика)): Мало... Вообще ничего не смыслю в прищипывании и формировании кустика, может подскажете? Я совсем затерялась, наотщипывала совсем не того чего надо Боюсь испортила кустик
Что такое ампельные, что такое штамбовые и как различить? Стесняюсь незнания, но надо же как-то узнать, с чего-то начать