Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2016, 12:45   #1325
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
юмор, ирония, приглашение к дискуссии - не уверена - автор сам ответит.
Вопрос задал вот почему.Агрономическая наука очень, очень многогранная.И в ней естественно,в зависимости от очень многих факторов могут преобладать и использоваться какие-то ее аспекты под конкретные задачи.
Но вот когда какое-то направление абсолютизируется, предавая анафеме все, что не входит в провозглашенную парадигму, то это уже сектанство.

Одним из аргументов поклонников органического земледелия,цитируемый как незыблемый постулат,используется утверждение, что при перекопке,например, лопатой, с перемещением земли, происходит катастрофа-гибнут как нижние так и верхние бактерии, почва вымирает.
Я знаю,что это не соответствует действительности.Но, чтобы это показать, я хотел бы сначала выслушать, чем же и на каких данных основывается это утверждение.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (11.06.2016), flowerss (10.06.2016), yuzhanin (11.06.2016)