Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2016, 14:33   #187
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ГМО стоит ли их выращивать.

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
вопрос № 1..вы микробиолог, не?..может цитолог или генетик, не?
К сожалению, ветер романтики совсем другой профессии унёс меня в совершенно другом направлении!
Но это не мешает мне интересоваться тем, что мне по-настоящему близко и небезразлично.
Ведь, как известно, специалисты узкого профиля могут иногда за деревьями и лес не увидеть! И то, что не заметит "специалист", может быть очевидным для "философа".
Не зря древние греки считали философию основой всех наук!

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:19 ----------

А теперь серьёзно: меня не очень интересуют коммерческие статьи:
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
.. шо до статей и фильмов с тырнета, то всё это на заказ...конкуренция аднака...

А вот природа мутаций намного более интересная тема. Причиной мутаций могут быть ионизирующее излучение, вирусы(!!!), УФ, высокая или низкая температура, химические вещества и пр.

И очень интересно изучение открытого не так давно явления Горизонтального переноса генов и его роли в эволюции. Об этом не пишут в заказных статьях!
Цитата:
Долгое время эволюционная теория базировалась на представлении о том, что виды не могут обмениваться друг с другом наследственной информацией. Как только вид делится на два, и между ними возникает репродуктивная изоляция, они эволюционируют дальше сами по себе по схеме "случайные мутации + естественный отбор".
С открытием горизонтального переноса генов между разными видами и даже царствами живых организмов (в последнее время получено множество доказательств, см. ниже) ситуация изменилась, и эволюция предстает в совершенно ином свете. Получается, что любое "удачное изобретение" одного из видов становится доступным и может быть заимствовано всеми остальными. Биосфера теперь представляется единой информационной средой, в которой вирусы и различные мобильные генетические элементы распространяют информацию примерно так же, как в человеческом обществе благодаря устной и письменной речи достижения и открытия одних людей становятся известными другим и могут ими использоваться.
ГМО - это, по существу, организмы-химеры!
И если ещё можно смириться с томатами, в которые внедрили ген белка арктической камбалы для повышения устойчивости к заморозкам, ведь оба эти продукта есть в пищевом рационе человека. То уж совсем неприемлемым, с моей точки зрения, является использование генов скорпиона при создании новых устойчивых к вредителям сортов пшеницы или картофеля.
Так что, в моём понимании, ГМО тоже могут быть разными, опять же, оглядываясь на механизм горизонтального переноса генов:

перечень литературы

Последний раз редактировалось Gusenitsa; 09.06.2016 в 15:18.
Gusenitsa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (13.06.2016), jozaf (10.06.2016), Ph@ntom (09.06.2016), Лучик (11.06.2016)