Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2016, 21:06   #1382
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Вопрос: Гауду пришло время положить на вызревание. Вот такая перфорированная поверхность нормально покрывается (и снимается) латексом? Что-то в пакетах у меня через месяц уже пятнышки плесени появляются...
У меня латекс был желтого цвета. Снимался плохо, даже очень плохо. Особенно с этих пупырышек. Приходилось срезать латекс вместе с пупырышками. Т.к. мы - любители твердых и очень твердых сыров, то срезание этой вкусной корочки было целой трагедией. Латекс отодрать от нее было практически невозможно. Если надо было чтоб при созревании корка не засыхала, то ложили сыр в нижнее отделение холодильника и ставили пару чашек с водой. Полет нормальный. Больше всего понравилось зреть сыр в подвале без никаких покрытий и пакетов. У нас там +4, +5 и влажновато. С нетерпением жду осени.
Alllla (09.06.2016), George_0705 (08.06.2016)