Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2016, 02:18   #1278
Никола
Местный

Поблагодарили 9,453 раз(а) в 1,394 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от paraska Посмотреть сообщение
Александр, спасибо. побрызгала сегодня ридомилом с жидким стиральным порошком. шо такое фунгицид и ото всьо, пришлось гуглить. с химией в огороде дело имела только раз, когда медведку пшеничкой с би58 кормила. остатками прошлась по огурцам и перцу. может и им пригодится..
Вам Нина очень правильно ответила на счёт препарата Ридомил. Против ржавчинных грибов он не актуален. Но что сделано,то сделано.Тем более,что ржавчина чеснока редко одна приходит.Ридомил исключил вторичное заражение чеснока переноспорозом,снизил вероятность развития белой гнили,что тоже было весьма важно в условиях этой весны. Так,что не огорчайтесь.
У меня,как я писал,чеснок растёт в междурядьях винограда. По этой причине мне приходится комбинировать препараты для совместной обработки винограда и чеснока. В моём случае препарат арцерид(а лучше ридомил) хорошо работают против милдью на винограде и против переноспороза на чесноке,а препарат хом, кроме болезней винограда эффективен и против ржавчины чеснока. Я поэтому так подробно описываю свой опыт выращивания чеснока в узких междурядиях сильнорослых сортов винограда по той причине,что не у всех форумчан большие участки. А цена чеснока "кусается". Отдельной грядкой(что,конечно,лучше) разместить чеснок бывает и негде. Как вариант - мой опыт. Выйдет что из этого, или нет-пока и сам не вполне представляю. Всё-таки чеснок считается светолюбивой культурой. Но даже если результат меня не порадует,что вовсе не исключается,я обязательно о нём сообщу.Отрицательный опыт-тоже опыт.

---------- Post added at 01:18 ---------- Previous post was at 00:50 ----------

Цитата:
Сообщение от paraska Посмотреть сообщение
начался у меня сезон цукиней, и решила самых хилячков из чесночной грядки выкопать, авось что-то да будет. все равно их ржавчина убила и они полегли, следующий дождь им точно бы не на пользу был.
у в общем вряд ли таким чесноком можно кого-то тут удивить, но у меня во все предыдущие годы летнего выращивания самые крупные и то мельче были. это похоже на настоящий чеснок!
Ну,если так, то я Вас поздравляю,хоть пока и скромным,но успехом. И мой Вам совет:смените семена чеснока. Это для начала. А в дальнейшем,если форумчане не против,обсудим предпосадочную(предпосевную)подготовку семенного материала,сроки и способы посадки. Я надеюсь,что в следующем сезоне Вы сможете "похвастаться"тем,что у Вас каждая головка чеснока в диаметре будет больше спичечного коробка,т.е 5 и более сантиметров. А что бы ещё более вселить в Вас надежду - напомните мне в сентябре и я вышлю Вам немного пос. материала в подарок за Ваш успех.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
diz646 (06.06.2016), Ocoka (06.06.2016), paraska (06.06.2016), serjiok (06.06.2016), Tatyana Ta (17.06.2016), восторг (06.06.2016), Елка (06.06.2016), Лучик (11.06.2016), Мама Вани (06.06.2016), Ромашка Ромашкина (07.06.2016)