Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Время первой подкормки уже прошло.А Кристалин(пишется к сожалению по разному )вместе с биоглобином 3-4 раза за сезон внекорневая и будет уже хорошо.
Такую смесь испытывали авторы биоглобина и получили очень хорошие результаты в том числе и по картофелю.
|
Здравствуйте.
1. В своём посте №1878, обращаясь к Вам, я писал «сорт «Сантэ» цветет, на остальных сортах массовая бутонизация», т.е. рекомендации спрашивались для 2-й подкормки. Первую подкормку биоглобином+карбомидом,по Вашей рекомендиции, я уже провел.
2. В состав «Кристалина» (если верить интернету) входит: азот, фосфор и калий. В нашем городе «Кристалина» в продаже нет, но у меня есть нитроаммофоска,карбамид, двойной суперфосфат и калий хлористый.
3. В одних источниках (интернет)для подкормки при бутонизации предлагается одна концентрации составляющих азота+фосфора+калия), но в других источниках в 10 раз концентрация больше, что не может не насторожить.
4. Учитывая следующие рекомендации «Ухудшает вкус избыток азотных удобрений на фоне недостатка влаги в почве. И напротив, внесение повышенных доз фосфорных, кальция, магния и особенно калийных удобрений заметно улучшает вкус даже малокрахмалистых сортов», у меня возникает вопрос
5. Можно, ли вместо «Кристалина» использовать имеющихся у меня удобрения (карбамид, двойной суперфосфат, калий хлористый) взять для подкормки картофеля с бутонами и цветами?
6. Если да, то в какой пропорции:
а) аммиачная селитра (2 гр.); хлористый калий (2 гр.); суперфосфат (20 гр.); медный купорос (0.1 гр.)
или
б) по 20 грамма аммиачной селитры и хлористого калия, 200 граммов суперфосфата, 1 грамм медного купороса
P.S. Подозревая, что мне могут порекомендовать отправиться на речку Лимпопо спросить у крокодила, что он ест на обед.