У меня не распустился еще только один пион - первоклашка Джозеф Кристи. Сегодня с утра раскрылся Ниппон Бьюти. Он гораздо скромнее, чем в прошлом году, но и поила, и кормила. Виню во всем крота - всю осень утаптывала возле кустика барханы из выротого песка. Троица лидеров у меня все та же - Пиллоу ток Фотографии в альбоме «
Пионы», автор
tiamet2015 на Яндекс.Фотках
Do tell Фотографии в альбоме «
Пионы», автор
и "Гардения из СВ" Фотографии в альбоме «
Пионы», автор

.
Уверена уже на 95% что это никакая не Гардения, но решила, что мне достался "гораздо лучший мех" и люблю дальше. Центральные бутоны были см6 и держались так больше недели, красивые розовато-салатовые с коричневыми разводами. куст растет в полутени, и ему похоже это нравится. А маленькая деленка на солнце и расцвела быстрее и была обычный белый пион, без изюминки, но навернок силу наберет и тоже порозовеет.
Пиллоу Ток на клумбе с розами, как слон в посудной лавке, осенью буду его оттуда убирать, пару деленок точно будут лишними, кто хочет -пишите. Подвязала опять его низковато и полкуста было в горизонтальном положении, очень тяжелые цветки, пушистые см20 в диаметре.
Но сразил меня в этом году Do Tell - после прошлогодних 3 цветочков я от него такой прыти не ожидала - было шт20 цветков. На фото кустик не подвязаный (а зря). Единственное - быстро дня за 3 становится растрепкой, но не осыпается, держится.
Из первогодок мне понравилась Принцесс Юлиана - ну очень нежная палево-розовая, вся такая кружевная, настоящая принцесса.
Первогодка горобцовская Чаклунка - все , что пишут в описании-все правда. И каштановый оттенок нашелся на крупных лепестках блюдечка (на солнце так прямо металлический бронзовый блеск), и серединка закручена очень хитро и красиво (как будто рядом поставили 3 хмелевые шишечки, а потом они начинают раскрываться и спиральки перепутываются и переходят одна в другую). Цветок с 10см ножкой стоял в стакане у меня больше недели, на улице запах мне напоминал ландыш, а если заносила в дом - какой-то травой, некрасивый. Свекольного оттенка не было совсем. Но для меня недостаток - ранняя, придется пересаживать, и вообще мне кажется, что этот куст должен расти особняком, без окружения, уж очень стильный цветок.