В 2014 году в Луганской области появился "великий микробиолог" или из Сербии или из Хорватии - точно не помню. Начал он вот с чего. Начал собирать в райадминистрациях фермеров и впаривать им вот такой "гербалайф" - "БИОРОСТ".. На одном из таких "сейшенов" присутствовал и ваш покорный слуга). Вопросов была масса, но ответов почти не было. На один из моих вопросов о том, что данный препарат разрыхляет почву (т.е. меняет механический состав почвы) показать какие-либо заключения агрохимических исследований (гранулометрия) я ничего не услышал, кроме "якобы научных отмазок". О получении документов о регистрации такого препарата и получении разрешения о продаже и применении тоже речь не шла, так как ни "Департамент навколишнього середовища" ни "Министерство обороны" ни "Министерство здравохранения" никаких разрешений не выдавало и регистраций не производило. Интересная деталь. Рецепт приготовления раствора для опрыскивания этим препаратом от производителя: 300 литров воды температура которой +60, дрожжи, куриные яйца, 1 литр свежей бычей крови, молочная сыворотка!!! На такой "развод" повелись некоторые хозяйства (могу сказать какие, но только на ушко и шепотом). Один из толковых гл.агрономов одного из "обшахраенных" предприятий, в тайне от директора, обратился к нам с неофициальной просьбой о проведении серии анализов почв и растений (агрохимия и фитопатология) до обработок этим "чудо-препаратом" и после таких обработок. У меня сейчас имеется цельная пачка таких заключений с расчетами и исследованиями. То, что мы увидели в результате таких исследований, а также та картина, которая открылась на полях заказчика, вызывает только воспоминания из сказок о том, как солдат варил кашу из топора, где топор является
Основным компонентом каши)))) Вот, кстати, собрат этого "чудо-юдо препарата"
http://www.exler.ru/blog/item/6370/
---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:10 ----------
А вот эта статья
http://agrodoctor.livejournal.com/1489.html (не рекламного характера!!!!) позволит более детально задуматься о том, что нам пытаются "впарить"