Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2016, 09:46   #419
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Красавец!
Это кустарниковая форма?
Подскажите сколько ему лет?
И сколько примерно места занимает?

Мечтаю о ракитнике, но не знаю сколько ему выделить территории.
И не станет ли он деревом?
Здравствуйте! Прошу прощения за задержку с ответом … Да, это куст, но крупный, растет у меня в три ствола, сейчас его высота в нецветущем состоянии приближается к трем метрам, но будет выше, поскольку его мама уже перемахнула этот рубеж (около четырех ). Это видовая форма ракитника венечного. Когда цветет ветки опускаются вниз под весом цветов, потом обратно поднимаются. Места занимает примерно 4 метра в диаметре, нижние ветки постепенно оголяются, тень под ним очень светлая, ажурная, так что со временем можно использовать приствольный круг для посадок. Это куст растет у нас 4 года, а сколько ему всего сказать трудно, когда мы его выкопали в лесу он был около метра. Вероятно можно растить и деревцем, если оставить один ствол. Я его очень люблю - неприхотлив, всегда красив, ничем не болеет. Очень рекомендую, особенно для песчаных почв.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (01.06.2016), ksyuhoid (07.02.2017), Ирина X (03.06.2016), Нина (01.06.2016), Т-150 (20.12.2018)