|
Местный
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
|
Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Спасибо, Женчик, все понятненько, буду исправлять свои ошибки....ну а если вот например, я делаю сулугуни, все то кусочки у меня разные, какой кругленький, какой косичками и по весу разный, можно как то рассчитать время посола, каждый же не будешь контролировать....так как я немножко приторговываю сыром, то он уходит буквально на следующий день, после производства и получается, что неравномерно просолен (никто не жаловался, но я то знаю)- верх соленковат, а средина нет, конечно, если бы он полежал пару дней, то был бы более равномерный по вкусу, а так...
Я недавно тоже сделала из 2 банок парного молока и одной из холодильника сыр, так мне показалось, что у него и выход получился больше, а может показалось, но вообще то у меня не получится делать из парного, т.к. бывает самое большее 2 банки, а на порцию мне надо хотя бы 3...но теперь буду знать, а пастеризовать я так и не научилась, вернее лень, некогда...но все равно добавляю кальций, думаю (надеюсь) что это увеличит выход, на выходных закончился, до аптеки далеко, сделала без него- выход меньше (примерно взвесила), фета вообще выгодная, один раз из 9 литров 1,800 вышло, а так практически всегда 1,600 с хвостиком..., но я ее солю в рассоле, никакой сыр не пробовала просто посыпать солью, только халуми и то один раз, насмотревшись видео, как они его солят, так насолила, что есть было не возможно...а последний раз был недосол, тоже вкуса нет, всего должно быть в норме....
|