Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2016, 19:40   #1965
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Хочу поделиться своим опытом заказов и покупок растений для сада в 2015-16 гг (пока что обзавелись плодовыми, декоративные еще впереди). В основном впечатление бело-серое, но есть и крайний негатив. Итак, по порядку:

весна 2015 г - Дачный мир (Харьков), через интернет - 2 сливы, 3 малины. Упаковка - просто кусок полиэтилена рваного вокруг корней. Корневая у слив никакая, деревца маленькие, тощие, не прижились. Малина растет, хотя одна вышла из спячки только осенью (мы и не надеялись)

Осень 2015 - весна 2016 г - pitomnik.kiev.ua (Киев), клюква, голубика, хеномелес - все отлично прижилось и радует. Видела саженцы деревьев: ровненькие, красивые, с отличной корневой. Порадовала также торговая площадка: аккуратные ряды-грядки с бортами, проходы застелены полотном, грязи нет даже в дождь. Внимательные хозяева. Единственный минус - этикетки не всегда на каждом растении, а иногда на группах, так что мб и пересорт (мое мнение).

Осень 2015 - весна 2016 г - Дивосад (Артёмовск), через интернет - 11 плодовых деревьев, 11 ягодных кустарников, 106 декоративных (дёрен белый сибирика и сирень) для живой изгороди. Упакованы надежно, корневая в болтушке. Деревья мощные, сильные, красивые, как на подбор, корневая великолепная. Кустарники - отдельная песня. Жимолость одного возраста в 3 раза выше, чем у другого поставщика. По осенней посадке никаких нареканий (даже все косточковые вышли из спячки быстро). По весенней - деревья пробуждались с задержкой относительно остальных на 1-1,5 недели. Для себя решила, что осень предпочтительней. Очень долго не приходил в себя абрикос: посажен 26 марта, почки набухли только 26 мая (на заметку: не помогли ни Корневин, ни циркон, ни эмочки, ни прочие танцы и препараты, среагировал только на цитокининовую пасту, хотя ее рекомендуют для орхидей. Полив и обрезка были обеспечены по учебнику). Результат - приживаемость - 100%.
Видела на форуме, что многие их ругают за пересорт. Но пока, увы, судить не могу.

Весна 2016 - Шони (Киев) - 2 кизила, 2 крыжовника. Корневая отличная. Саженцы прижились. Из отрицательного: пока ждала свою очередь, обошла торговую площадку, саженцы все с хорошей корневой, но большинство кривые, "разнокалиберные" (разница в росте одного сорта весьма заметная), многие с механическими повреждениями. Кроме того, вся площадка - грязь непролазная (была там 22 марта), а на выходе даже скребка для обуви не было (или лужи приличной :) ).

Весна 2016 - садовый центр Троянда (Криворотько, Хорол, Полтавская обл) - через интернет - шелковица и жимолость (3 шт). Корневая неплохая, но шелковица была с повреждением ствола см 5-6 (похоже на камедетечение или черную рану какую-то), пришлось сильно обрезать, долго выходила из спячки. Жимолость весьма хиленькая - см 10-15, но корневая хорошая, отошла быстро, сейчас уже выгнала побеги по 40 см, а на одной даже ягодки созрели :). В общем, впечатление неоднозначное.

Весна 2016 - СЦ Леди Флора (Бровары) - крыжовник и смородина. Нареканий нет. Крыжовник даже с ягодками будет

Весна 2016 - Леруа Мерлен (Декоплант, Днепропетровск) - актинидия и малина. Прижились и растут

Весна 2016 - Тавия - персик и девичий виноград. Полная ржака, хотя для них есть отдельная тема (которую прочитала позже). В общем, бедные люди те, кто оплачивает их продукцию через интернет. Я решила подъехать сама (в Киеве не сложно), но торговая площадка (и, по их словам, отгрузки в другие города) у них открывалась в этом году только 4 апреля, когда нормальные люди уже все высадили (а в Киеве как раз жара стояла). Я ждала-ждала (даже звонила и писала не раз), но мой номер долго не подходил, и я забыла. И вдруг, о чудо, в пятницу 29 апреля (перед Пасхой, если помните) звонок: срочно приезжайте, забирайте до 19-00, а то мы отменим заказ. Ну-ну, подумала я и поехала... на дачу :)

Прошу прощения, если утомила долгим рассказом
Лешик вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Glyceria (30.05.2016), irina s (25.06.2016), kravconok (30.05.2016), lebedi (01.06.2016), LisSa (11.07.2016), NataS (01.12.2016), Nice.helen (17.06.2016), OlGaj (30.05.2016), planta (01.06.2016), Senpolia (31.05.2016), sisash (13.06.2016), Алекс Калинина (11.06.2016), Батаня (31.05.2016), Ветка (31.05.2016), Виктория Калмыкова (13.06.2016), Елка (31.05.2016), ЛилияЛа (31.05.2016), Люд.а (31.05.2016), пятница (22.06.2016), стелла (22.06.2016), Южная (31.05.2016)