Цитата:
Сообщение от садовник
да нет.. размещение правильное, как и вопросы...  бо все оте эмки полный развод на бааальшие деньхи...по типу лохотрона, тока с псевдонаучным контекстом.. 
|
Ну, я бы не была столь категорична!
Вопрос не столь однозначный, как кажется на первый взгляд.....
Садовник! Вы кефирчик перед сном пьёте? А зачем? Ведь у Вас и так в кишечнике достаточно лакто-, бифидо-, пропионо- и прочекислых бактерий и грибков!

Но тем не менее мы все регулярно поглощаем йогурты, кефиры и прочие кисломолочные продукты, считая это здоровым питанием. Что это? Дань моде? Не думаю! Скорее всего медики уже вышли на новый уровень понимания «как это работает».
Те же принципы работают и во всей остальной природе. Почве, флоре и фауне....
Если организм (а почву тоже можно считать организмом, да-да) находится в состоянии стресса, то количество полезных симбиотических микроорганизмов падает. Для почвы таким стрессом могут быть избыточная или недостаточная влажность, а летом это может быть чрезмерно высокая температура. И тогда количество полезных микроорганизмов будет снижено. Соответственно бактериотрофное и микотрофное питание растений будут неполноценными. Вот в таких случаях для скорейшего восстановления почвенной активности и желательно внесение со стороны комплекса микроорганизмов.

Потому что рано или поздно после действия стресса и в организме человека, и в почве микробиологическое насыщение будет восстановлено естественным образом. Но только вот вопрос: какая микрофлора быстрее восстановится? Патогенная? Или полезная?

Очевидный ответ - внесение извне....