Я знаю,что животным на комплексах музыку крутят. И у нас в "застойные" годы в хозяйстве коровам на "ёлочке" крутили. А вот на счёт растений, как-то инфа не попадалась.
Вот же, блин, а я, как-то об этом и не задумывался...

Теперь придётся, наверное, извинения у него просить перед тем, как слопать...Тоже, как-то не "по - человечески"

.
---------- Post added 28.05.2016 at 00:20 ---------- Previous post was 27.05.2016 at 23:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Ирина1308
Я в качестве прилипателя использую шампунь для волос. Мне, кажется и проще и не так вредно. А семена закупать в лабораториях невыгодно. Мне ведро не нать.Попробуем без обновления.
|
У Вас более прохладно летом. А в наших условиях чеснок подвержен вирусному вырождению. Из-за этого у стрелкующихся сортов и приходится систематически обновлять семена путём выращивания посадочного материала через воздушные бульбочки. При этом вирусные заболевания не передаются. Во всяком случае,в учебниках и конспектах так писалось.

А не стрелкующийся через лет 5-8 приходится обновлять для повышения урожайности. На малых участках оно не так заметно,а при значительных площадях выращивания в урожайности сказывается весьма серьёзно.