Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2016, 22:59   #295
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Крыжовник.

Долго читал-перчитывал отзывы на ненашем форуме, там больше народу по сортам отписалось, в итоге посадил 8 сортов, от себя могу немного пока написать:
- "зеленые" сорта и вправду болючие американской мучнистой росой, из 4-х только Берилл не подхватил от соседей, где сплошь "седой" крыжовник, по вкусу его в основном хвалят в инете, сам тока в следующем году попробую ягоду.
- Неслуховский тот сорт, который по ходу нравится всем по вкусу и устойчивости, то есть по-любому должен быть в коллекции
- посадил еще Аристократ, новый сорт, он поразил мощнейщими толстыми побегами, походу будет куст гигант как для крыжовника, отзывы по вкусу и устойчивости отличные, но есть одно но - сорт сибирский, в нашем климате может плохо себя чувствовать, пока растет нормально, что неудивительно - жары не видать в этом году Зато точно морозостойкий!
- Колобок везде продают, везде хвалят, старый проверенный сорт, ничем вообще не болеет, достаточно вкусный, у меня растет второй год, в прошлом году не дождался полной зрелости - так съел (первый крыжовник, выращенный самим, крыжовник моя любимая ягода). Поэтому отзыв позже, надо в этом году дотерпеть. Единственный в нем полунедостаток - слишком раскидист, то есть небольшая шпалерка в виде нескольких палок и проволоки - обязательна.
- Если собираетесь варенье делать, то лучшим для этого называют Малахит, но так кушать Пока не сажал.
- Бесшипные сорта не вкусные
- Еще Красень хвалят, пока не садил
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (28.05.2016), Creativniy (30.05.2016), Elka (06.06.2016), ibilous (28.05.2016), MArilka (27.05.2016), Ветка (07.06.2016), Восторг1 (28.05.2016), Елка (30.05.2016), Нина (07.06.2016)