Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2016, 15:55   #1259
Никола
Местный

Поблагодарили 9,435 раз(а) в 1,392 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Ирина1308 Посмотреть сообщение
Муж проверяя качество ПВА капал его себе на руку. Потом немного ожидал. Клей высыхал. Хороший ПВА снимается с руки как целлофан. Вот если чеснок покрыть жидким целлофаном, вы считаете, шо растень обрадуется? А дышать ему как?
Ирина,если бы это вредило растению,мы бы это увидели по его состоянию.Вреда от использования ПВА в столь мизерных количествах я не наблюдал.Тем более,что он тоже весьма хорошо смывается водой,но держит препарат на листу дольше,чем без него. Эффект от обработки очевиден. Многим препаратам достаточно удержаться на листу в течение трёх часов. Особенно в условиях, когда на несколько дней задождится, а распространение болезни прогрессирует. Я вовсе не призываю всех и,тем более, постоянно так поступать. Я пишу о том,что лично я опробовал,в каких условиях и что из этого получается. Наверное лучше использовать специально выпускаемые смачиватели,прилипатели,закрепители - они проходят тестирования,исследования специалистов,в т.ч. и токсикологов. Но не всегда они случаются под рукой в самый нужный момент. Особенно в глубинке, где и основной необходимый препарат не всегда купишь,а вспомогатели и подавно. ИМХО.

---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Demiga Посмотреть сообщение
Спасибо! Александр, а в какой пропорции применять пепел?
Я тоже раньше выдирала стрелку из сердца:( благодаря Вашим рекомендациям мой чеснок очень даже красавчик для первого опыта!
Гала,я особо пропорциями пепла не заморачиваюсь. Шашлык на 9 Мая готовил,пепел высыпал в ведро(получилось пол-ведра), залил водой доверху и накрыл. По мере необходимости беру оттуда когда 0,5л,а когда и литр на ведро воды. Для растений,предпочитающих подкисленную почву беру 0,5л/10л воды,для тех,которые любят карбонатные почвы-литр. Для растений,лист которых плохо смачивается(лук,чеснок,виноград) - литр на ведро. Для того,чтобы точно сказать,сколько брать пепла,надо знать из какого растения он получен.Тогда можно предположить,сколько там чего есть. Может приверженцы зелёного земледелия меня и не поддержат,но если делаешь подкормку мин.удобрениями,то(если доверять производителю) точно знаешь,сколько чего даёшь. А тут... По этой причине,если на растении есть признаки алиментарного голодания,стараюсь пользоваться промышленными туками. А в остальном исповедую принцип: не навреди.

---------- Post added at 15:55 ---------- Previous post was at 15:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Не хватает азота. Сейчас активный рост и надо подкормить. Я подкармливаю не ожидая пожелтения листьев в первую декаду мая. Избавилась от этой проблемы
Сейчас, может, уже поздновато....Где-то в середине июля чеснок выкапывать

Зубками. У меня такой чеснок
Вопрос поставили об обновлении посадочного материала,а не о размножении его.

Последний раз редактировалось Никола; 26.05.2016 в 15:43.
Никола вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demiga (26.05.2016), diz646 (03.06.2016), paraska (26.05.2016), zgn2010 (26.05.2016), влад73 (28.05.2016), Мама Вани (26.05.2016), Ромашка Ромашкина (26.05.2016)