Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2016, 10:23   #970
may
Увлеченный

Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
may is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))

к сожалению "пускаем плавать" это громко сказано. они у нас в большой балии плавают, и то не все, а только те, которые сообразят, как залезть ;)
но пугливые! если я сама их пускаю в балию, они со страха с другой стороны выскакивают.

Еще мы взяли курочек-несушек на базаре перед майскими, 3 постарше - коричневые, 3 помладше - черные в цяточку. Те что постарше, две из трех, неделю назад только начали нестись. Но, несутся одна каждый день, вторая через день. Вот я думаю, а это нормально, для молодых курей каждый день нестись? Нет, нам приятно, но подозрительно :). Кормим смесью молотого зерна (на базаре купили), варенной картошкой (не очень едят), комбикормом (едят ооочень плохо, поэтому мешаем со всем остальным, чтобы не пропал), и тертой тыквой с кропивой. Еще к тыкве неделю как добавляем премикс "несушка", чайную ложку. Ну и зелень, ракушка, и скорлупа от яиц в неограниченном кол-ве.

---------- Post added at 07:23 ---------- Previous post was at 07:04 ----------

За курицами нам, как новичкам в этом деле, интересно наблюдать. Папа смастерил им в дневном загоне двухэтажный ящик для снесения яиц и одна курица там несется. А вторая начинает бегать по загону, "стучаться" в калитку, квохтать и требовать выпустить. Я в первый раз выпустила посмотреть, куда побежит. Побежала в сарай, где они ночуют, залезла в ящик с сеном, долго там греблась и снесла яйцо, маленькое. Вот теперь только туда требует. Несутся четко в районе 10 часов утра:).
Почти ручные, те что коричневые. Подходят сами, дают погладить. Папа любит держать их на руках.

Последний раз редактировалось may; 26.05.2016 в 10:16.
may вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kristin (26.05.2016), lina cactus (20.06.2016), Senpolia (26.05.2016), Алла_Киев (26.05.2016), Лида60 (30.05.2016), Руня (02.06.2016)