Тема: Ирисы
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2016, 09:46   #2591
Svetmay
Местный

Поблагодарили 2,301 раз(а) в 272 сообщениях
Svetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ирисы

Я в эти выходные свои ирисы то ли лечила, то ли совсем покалечила...
Началось с того, что увидела эти пятна, у меня есть записи, что при появлении пятен надо обрезать пораженные листья.
В итоге: вся посадка ирисов стоит в веерах...
Цветоносы СРЕЗАЛА, теперь, видимо, в субботу поеду их доламывать, чтобы всё было правильно...
И добью этим растюхи окончательно?
Срезанные сейчас распускаются дома... Боже мой, какое роскошество этот Superstishion... И аромат ирисов на всю квартиру

Кроме проблемы с пятнами, у нескольких ирисов загнили корневища.
Выкопала, почистила до здорового, замазала зеленкой, потом перед высадкой протравила в Максиме, им же и полила...
Вроде и место солнечное, и спинки греются снаружи, не знаю, почему всё так не очень хорошо складывается с ирисами у меня...

Прошу подсказать, что мне сделать в грядущие выходные с посадкой ирисов, чтобы их поддержать, оздоровить, подкормить... Пока я их окончательно не залюбила... Очень благодарна буду за советы...

Да, и вопрос у меня такой: после обрезки гнили некоторые клубеньки остались с маленьким веером листьев без корней или с парочкой корешков, а есть и кусочек клубня (весь в зеленке) с двумя почечками, и ффсё... Есть шанс у таких выжить? Как эти шансы увеличить?

Последний раз редактировалось Svetmay; 24.05.2016 в 10:09.
Svetmay вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ЛилияЛа (24.05.2016)