Цитата:
Сообщение от садовник
а Вы по шаблонам топиарите или интуитивно?  и эта ..от волдырей хорошо защитять перчатки садовыи ! 
|
Интуитивно, таксказать. Т.е. я изначально пока не очень большие, смотрю кто на шо похож. Вот например котор спираль, изначально был неказисто однобокий. Сильно раздражал-заворачиваешь от калитки за угол дома, а перед взором самшитовый монстр)) монстриков конечно люблю, но тока хвойных. И вот однажды еле дождавшись рассвета, нашла старинские огромные ножницы и выстригла якобы спираль. Когда родные с утра вывалили)) в сад-ужаснулись)). Но ниче, быстро нарос и понеслась нелегкая...
В перчатках незручно, надо тонко чувствовать, шоб опять не превратить назад в монстра. Формирую обычными ножницами, а уже потом электро. элекроножницы тяжеловаты. Но эт на самом деле не важно. Только и думаю че б ими еще выстричь)) а волдыри то такэ. Как говорится без труда...
Вот никак не смастерю шаблон для шара, ну шоб идеальненький был.
Ну и главный вопрос для меня по самшитам-это самшитовая огневка. Мне кается, я знаю об этом все... Хочется услышать кто сталкивался, чем боретесь? Я чуть позже напишу отдельно пост с фото, или это в др тему?