Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2016, 10:31   #929
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Нина, пожалуйста, ещё раз подробнее расскажите, как приготовить этот раствор. Порядок смешивания? Хочу попробовать.
И как часто обрабатывать?
Обрабатывать можно, когда растение заболеет. В целях профилактики раз в две недели. Но результат на винограде, в отличии от хим. препаратов, виден сразу--пятна милдю и оидиума прижглись на листиках. И обрабатывать можно во время поспевания урожая винограда, что оч. важно. В последний раз от оидиума я обрабатывала только р-ом йода-результат был отличным. А вообще этот рецепт я нашла на виноградном форуме , потому там в рецепте говорится об винограде :
"Вот её состав: на 10 л. воды,-из этого же кол-ва разводят: 1. лимонная кислота-20гр., 2.мочевина-40гр., 3. борная кислота-15гр., 4. железный купорос-10гр., 5. настойка йода-1 чайная ложка. Начинают применять эту подкормку с появления 3-5 листьев, до цветения желательно 2\или 3 раза,интервал 2 недели, ещё 1 обязательный в стадии гороха и строго до середины июля(я последнюю 20го делаю.).Так же возможно её применение на других ягодных, деревьях и розах."
Я обрабатывала перцы, томаты и баклики. В прошлом сухом году перцы впервые не болели вершинкой.