Тема: Ирисы
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2016, 11:18   #2557
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,972 раз(а) в 917 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ирисы

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
Одна куртинка практически не цвела в прошлом году, и листья мельче стали, а в этом году выглядит как карлик. В этом году я точно пересажу. Но хотелось бы знать чего это с ним. Рядом Спирея Голдфлейм (не большая), лилии, дальше еще ирисы.
Просто истощились ирисы, и питания мало, и тесно. Могут слизни и личинки майского корешки подгрызать, и даже гнили появиться. У нас есть тоже 4-летние, не знаю как подступиться. Еще красиво цветет, но уже мельчает, падают, изгибаются дугой боковые соцветия. Так думаю, что если делёнка зацветет, то после третьего года лучше рассаживать.
Тут появятся излишки. Пересаживать рановато, желательно от средины лета начинать, когда место появится (лук, чеснок, старые грядки клубники или цветов...). В прошлом году рассаживали в начале сентября (жара спадет), цветут фактически все, которые от делёнки.
По излишкам. Завтра-послезавтра будем немного продавать, хотя и рано, бульбы на делёнках не наросли до нормальных размеров. И это минус, плохо будет приживаться. Но пусть извинят покупатели, по другому никак, им соцветия нужны для подтверждения сортов, никто не хочет кота в мешке.
Для начинающих. Мы однажды купились, бульбы маленькие, цена символическая. Получили бордюрный мелкий и невзрачный мусор. Парни говорили, что с Умани, машина Газель, все по ящичкам, культурно, с красивыми названиями и расцветками плюс фото... У пордистых ирисов как минимум широкие листья! Будьте бдительны, покупайте в знакомых, проверенных или когда увидите цветок с приросшей к нему деленкой. Берите деленку!, и фото цветка - на мобилку! Я уже писал, что соцветие (цветочная стрелка с бульбой) даст цветение вероятнее всего на третий год. В интернете бывает продают по 100% предоплаты. Каждый решает сам, но я таких не закажу, есть услуги покупки-доставки наложенным платежем. Снова много букв...
MixaP вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (20.05.2016), Anfissa (23.05.2016), Irisk@ (20.05.2016), natabu (20.05.2016), Red (24.05.2016), Senpolia (24.05.2016), Дина 1974 (20.05.2016), Люд.а (20.05.2016), пятница (25.05.2016)