Re: Чеснок.
Цитата:
Сообщение от askulbeda
обедом навеяло  по розарию и клубнике у нас очччень много всходит чеснока... так вот: пожелтения листьев на таком чесноке нет! есть над чем подумать...
|
После Вашего поста специально обратил внимание на кустик"падалицы" чеснока у соседки за сеткой-все края жёлтые.А сегодня у себя на "околице"участка нашёл такой-же кустик,но ни один листик не жёлтый. И уход тут явно не причём. Да и почвенные условия у моей "падалицы"в разы хуже-глина,гравий и в 30 см уровень грунтовых вод...Сказать:испугался,что я и его матушку вспомню,- дык нет,соседка свой чеснок тоже ласковыми словами не балует...  Пересмотрел все свои учебники по овощеводству -толкового объяснения этому не нашёл. Позвонил двум своим знакомым,которые многие годы возглавляли в разных колхозах-КСП овощеводческие бригады - тоже к единому мнению не пришли. Едины только в том,что ранней весной надо чесноку обеспечить хороший старт после зимы. Тогда пожелтение концов листьев его абсолютно не угнетает. Когда-то на базе овощев.бригады нашего колхоза проводили рай. семинар овощеводов.И наш бригадир и агроном-химик выслушали от главного агронома РУСХ много замечаний по поводу этого пожелтения. Я тогда попросил его порекомендовать нам действенное средство от пожелтения и мы безотлагательно воспользуемся дельным советом. Присутствующие хорошо поржали,не услышав ничего путного. Как-то так с этим пожелтением.
Последний раз редактировалось Никола; 19.05.2016 в 21:29.
|