Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2016, 11:36   #15
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня(сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Della Посмотреть сообщение
1. Да, там паутинка с личинками какими-то была.
Актара+Хорус+Антихрущ - это правильно будет? Я никогда не использовала препараты, не знаю - это все сразу нужно в один день или с каким-то интервалом.
2. А питание - это что имеется ввиду? Понимаю, что удобрение, но если не сложно подскажите несколько названий. У меня 2 дерева посажены прошлой весной, а одно осенью - их уже можно удобрять?
Давайте разделять вопросы!
В этой теме обсуждаются ТОЛЬКО болезни и вредители!
1. В шпаргалке Вы можете выбрать себе препараты в соответствии с возникшей необходимостью:
шпаргалка.
Я бы использовала от парши Антракол. Но этот выбор - уже дело только личных предпочтений!
Инсектицид в Вашем случае можно не применять и не увеличивать хим. нагрузку на сад. Тех нескольких гусениц с 3-ёх маленьких деревьев можно просто снять руками...
2. По питанию. Ваши деревья явно недокормлены. Это может быть связано как собственно с недостатком питательных веществ в почве, так и с повреждением корней личинками хрущей и пр. Поэтому сейчас пролейте под корень Антихрущем!
А в соответствующей теме об удобрениях расскажите подробнее, на какой почве растут Ваши деревья, как готовились и чем заправлялись посадочные ямы.
В любом случае сейчас не лишним будет удобрить деревья под корень настоем органики (куряк или коровяк). И Плантафолом 20.20.20 по листу в смеси с фунгицидом.

Подводя итог:
- пролив Антихрущем под корень,
- удобрение органикой или комплексной минералкой,
- опрыскивание по листу Антракол+Плантафол.
Gusenitsa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Della (26.05.2016), Нина (19.05.2016)