Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 00:24   #535
Druida
Увлеченный

Поблагодарили 750 раз(а) в 181 сообщениях
Druida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Секатор. Как выбрать?

У меня секатор как на первом фото Originator, уже вторая штука. Первый был Оазис, я его потеряла (нашла через два года на дне компостера), второй точно такой же, но другого цвета, наверно центроинструмент. Стоили где-то 30 и 70 гривен соответственно. Покупались с разницей года в четыре. На свои деньги секаторы неплохие, их не жалко оставить под дождем, не жалко в земле отрезать поросль вишни/сливы, можно резать тонкие ветки абрикос. Ни разу не точила, не умею) один у них недостаток, который ужасно бесит - фиксатор, который закрывается сам! У обоих моделей (из чего я сделала вывод что клепаются на одном китайском заводе). Подтягивание ничего не дает, буквально через несколько движений фиксатор снова разбалтывается и закоывается после каждого среза(
Еще у меня есть секатор Фискарс Квантум, хорошо что я его не покупала а выиграла. Он из коробки тупой. Не режет даже яблоню около 1см! Так, розы почикать, причем только тонкие и свежие побеги. Тяжеловат.
Сейчас нашла Фелко Ф8 за 20 баксов, раздумываю брать или не брать, может обойтись своими двумя...
Druida вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (20.05.2016), may (02.06.2016), Originator (18.05.2016)