Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2016, 01:54   #1093
roverspam
Увлеченный

Поблагодарили 85 раз(а) в 59 сообщениях
roverspam will become famous soon enough
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от Agroprofiler Посмотреть сообщение
Можно, конечно, водным раствором пролить, но кому это надо? Внести проще всего в сухом виде - 30 гр суперфосфата и 25 гр калия сернокислого на квадратный метр равномерно рассыпать и зарыхлить в почву. Это нужно сделать перед поливом или перед дождём. В сухую почву сыпать смысла нет.
Простой суперфосфат, к удивлению, купить не могу (нет в продаже). Есть двойной суперфосфат, его можно тоже использовать (Вы об этом писали), только понизить дозу в 2 раза, правильно?
И под несколькими деревьями газон - в таком случае лучше растворить в воде и полить? Двойной суперфосфат не очень то и хочет растворяться...

Цитата:
За 2-4 дня до сбора урожая (не важно чего) было бы неплохо опрыскать растения фосфорно-калийными удобрениями (например, монофосфат калия + калий сернокислый) с микроэлементами. Это вызовет отток сахаров из листвы в плоды, что повысит сахаристость и вкусовые качества урожая, плюс ко всему, благотворно повлияет на закладку почек и вызревание древесины.
монофосфат калия пока не нашёл, но если найду - то какие дозировки монофосфата калия и калия сернокислого на 10 литров воды?

Цитата:
Странно, но я, кажется, писал уже о том, как и когда подкармливать нитроаммофоской.
Честно сказать, я запутался Не подумайте, что я невнимательно читаю или не уважаю Ваш труд (мол проще спросить, чем искать предыдущий ответ), вовсе нет, у меня вообще все ключевые моменты дискуссий с форума в отдельном файле с заметками и выделены ключевые моменты и, перед тем, как спросить, я ещё раз проштудировал этот файл. Вы писали следующее:

Цитата:
До момента летних фосфорно-калийных подкормок растение спокойно будет получать эти элементы из осеннего внесения или из нитроаммофоски, которой тоже выгодно подкормить деревья 1-2 раза до созревания плодов.
Цитата:
Можно банальной нитроаммофоской подкармливать (которая в народе более известна как "нитромарсоска" или "нитрофосфатка").
я немного запутался с этими 1-2 раза.
Как я вижу всё это (из того, что под корень):
1. деревья проснулись, набухли почки, кормим аммиачной селитрой 30-50 г на кв. метр
2. деревья отцвели, завязались плоды (пусть это вишня, скажем 25 апреля, созревание плодов прийдётся где-то на 25 мая), подкармливаем нитроаммофоской скажем 1-го мая (в каких дозах)?
3. прошло 2 недели (пусть 15 мая) - подкармливаем ещё раз нитроаммофоской (опять не могу понять, сколько )
4. Суперфосфат + сернокислый калий. Когда его теперь лучше? Вы пишете в фазу начала дозревания плодов, это где-то число 20-е, правильно? Не будет перенасыщение калием и фосфором из-за нитроаммофоски и этого тандема в столь близкие сроки? Ну и, как я понимаю, в то же время ещё и внекорневая подкормка опять же, фосфорно-калийным (будет фаза : "...провести фосфорно-калийными удобрениями листовую подкормку в фазу начала дозрения плодов.")

Ну и, за весь этот период, ещё 2-3 подкормки хелатами + мочевиной по листу

Извините за мою щепетильность, но я боюсь как не докормить, так и перекормить.
Кстати, делать ли скидку на свои супесчаные почвы?

Цитата:
Зачем смешивать отдельные удобрения, если можно внести банальную нитроаммофоску, а лучше - приобрести комплексное минеральное удобрение с микроэлементами для сада и подкармливать по необходимости.
вот необходимость в подкормках не чувствую. Когда и что...

Цитата:
В Вашем случае советую уделить больше внимания органике.
органика сейчас есть только свежая, которую вносить, как я понял, крайне нежелательно. Итого вносить её буду уже осенью.

Цитата:
Да, борная кислота. Но если её найти проблема, то можно и буру использовать - в агромагазинах, как правило, продаётся, или хелат бора.
Борную кислоту уже нашёл, теперь на след. год уже подготовлен к обработке по бутонам

Последний раз редактировалось roverspam; 16.05.2016 в 02:14.
roverspam вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alvares (16.05.2016), Виола (17.05.2016)