Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2016, 23:28   #1221
Никола
Местный
 
Аватар для Никола
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Николаев
Сообщений: 1,497
Сказал(а) спасибо: 2,940
Поблагодарили 9,435 раз(а) в 1,392 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Вот это точно. Не посадишь - не вырастет.Чеснок настолько благодарная культура, каких мало. Если в начале весны за ним немного поухаживать-то эти пожелтения краёв листьев ему аж где-то. А сажать его под плуг, как картоху,а потом экскаватором откапывать - резону нет.Сейчас и у меня на чесноке начало проявляться кое-где усыхание верхушек листьев. Ну и пусть.Что ему сейчас уже будет? У чеснока это,как насморк. Я сегодня своему "строго-настрого приказал",что бы через неделю стрелки погнал. А то он уже с виноградом конкурирует. А мне этого вовсе не надобно. Пора ему уже не о ботве,а о "корешках"подумать.

---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:04 ----------

Цитата:
Сообщение от askulbeda Посмотреть сообщение
я у ней паспорт не спросила и сильно до фейсу не приглядывалась... кто-то светлый и прыгуче-летючий... в прошлом году эта заррраза у меня сильно попортила фасоль и чеснок - актара прошла незамеченной... ну а сейчас я капусту от блохи брызгала - и по чесноку прошлась (вроде армет с прилипателем год назад сработали)... появилась какая-то пакость вроде новая на наших просторах - соседки такой раньше не упомнят... два года назад аж "тучкой" над фасолью вспархивала...
Ещё этой заразы у нас небыло. На своём веку не припомню, что бы какая-то гадость листья чеснока жрала....Не приведи Господи! Хотя бабушка рассказывала,что во время нашествия саранча и ряднушек,сохнущих на проволоке во дворе, не обошла стороной.

---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Павло Дачник Посмотреть сообщение
может имеет смысл глубина залегания корней, падалица у поверхности, озимый поглубже, а дожди сильные в последнее время дают о себе знать, сильно много влаги? или я ошибаюсь?
Я у себя для пробы месяц назад выкопал штук 20 падалицы с корнями и посадил рядком. Так у неё этиолированная часть ложного стебля была от 15 до 20см. Пришлось сразу окучить,а потом постепенно разокучивать. Скорее всего это связано с тем, что падалица с такой глубины пока пробьётся,то сильно отстаёт в росте и развитии от нормальных посадок.Когда она догонит ботву до 7-8 листа и у неё, возможно, пожелтение будет.У соседки за забором растёт кучкой "забытый",так тоже усыхание есть. Но вот глубину до корней замерить не могу-забор мешает.
__________________
С уважением,Александр.
«Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман».
Никола вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (16.05.2016), askulbeda (20.05.2016), Olga-nik (18.05.2016), paraska (16.05.2016), Seldereyka (20.05.2016), Елка (16.05.2016), Мама Вани (16.05.2016), Павло Дачник (16.05.2016)