Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2016, 23:08   #16
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мульчирование хвойных

У меня кора сохраняет влагу хужже чем трава и опад, не разлагается, чтоб перекрыть испарение и сорняк слой коры дБ оч толстым - она объёмная и сквозь неё и свети влага и сорняки легче проникают, коры у меня мало поэтому кладу нижний плотный слой травы или сена/ соломы/ опада а сверху для красы кору
Был пожар в сосняке лет 5 назад набрала много коры крупными кусками с упавших дерев, лежит ... Разложение оч незаметное - и неудобство со слизнми - только спец средства. На мелкой мульча они снаружи - можно пшикнуть а каждый кусок коры переворачивать не бу дешь- только гранулы
----------------
А к вопросу какая мульча лучше хуже для хвойных - главное чтоб была пока как сказал Садовник сам себя не начнёт мульчировать .... Да про микоризу читала и использую по возможности,особ при пересадка с ОКС, но .... В общем вид мульчи это далеко не самое важное с тз хвойного
И у меня кора из лесу - покупная как то плотнее ложится или мне кажется?

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 15.05.2016 в 23:41.
Olga Energizer вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (15.05.2016), Виола (23.05.2016)