Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2016, 21:55   #689
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сельдерей.

Пришла пора высаживать мой первый корневой сельдерей, поэтому немного почитала, подучилась, кое-что запомнила, может кому пригодится: садить на немного приподнятые бугорки на расстоянии 40*40, высаживать в ровень, как была рассада в стаканчике, нужно много влаги и хорошо кормить- в начале лета подкормки с преобладанием азота, можно чередовать с поливом настоя куряка или навоза, с июля фосфорно-калийные подкормки...потом я так поняла, когда корнеплод начнет расти, землю надо отгребать и обламывать мелкие корешочки, что растут на корнеплоде и вот еще цитата
Цитата:
Есть два "секрета" в выращивании корневого сельдерея. Первый секрет немного раскрывают в справочниках – ослепление верхней части корнеплода, то есть надо обрывать корешки, растущие сбоку, и отгребать почву от розеток. А вот второй секрет узнала только этой весной: опытные огородники сказали, что нужно в течение лета удалять и наружные черешки. Я это проделала, и теперь вижу, что следы от удалённых летом черешков видны аж на экваторе корнеплода. Получается что? Если бы я их вовремя не удаляла, они бы душили корнеплод, как тесный воротник, и не давали бы ему толстеть. Прирост массы идёт, как оказалось, в основном вверх. Потому и нужна ему свобода над землёй, чтобы ни корешков, ни черешков не было. Только точка роста со свежими листьями.
так что постараюсь ничего не упустить, сделать все вовремя и вырастить хороший урожай, на днях думаю высадить в грунт...
Ветка вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (12.05.2016), Lusenka (12.05.2016), stoodnja (13.05.2016), Котюня (13.05.2016), Мама Вани (12.05.2016), цитадель (24.11.2019)