Re: Лилейники
Разбил на 2 части. А то сплошным текстом читать сложнее.
3) Было бы очень интересно ( и познавательно) собрать воедино разрозненные данные по культивации сортов. К примеру: приезжавший в Москву Франсуа Верхарт с высокой трибуны говорил, что сорт Malachite Prism у них в Бельгии не зимует. А у меня, да и вообще на северо-Западе не зимует Arabian Magic. На самом деле Malachite Prism прекрасно зимует. Но вот составить эдакий чёрный список сортов с течением времени мне кажется было бы полезным. Чтобы не было, как в Dave`s Garden - Zone 3-10 - для всех сортов. Но это, безусловно, частные вопросы. Хоть, имхо, и полезные.
4) Мне кажется важным создание очень полной русскоязычной фотобазы.( Да простят меня носители других языков! Я очень далёк от "великорусского шовинизма:)))) На вэбсаде она хороша, но хотелось бы, чтобы она была на порядки полнее. Это, кстати, должно способствовать и популяризации лилейников, как садовой культуры.
5) Очень тонкий момент - коммерция. Тут нужно семь раз отмерить и ни разу не отрезать:)) Мы, любители, коллекционеры без продавцов - фактически полный ноль! Продавцы должны быть движителями лилейникового прогресса:) Общество, в какой-то степени может стать для них площадкой. Но вот как отделить зёрна от плевел, я затруднюсь сказать. Это, пожалуй, самый сложный момент в создании и функционировании любого общества, любого клуба по интересам. Садоводы чаще всего при выборе того или иного растеня руководствуются очень верной характеристикой: нравится - не нравится. И чтобы цена не кусалась. Т.е. по сути, самая важная составляющая для подавляющего числа садоводов - где купить, где купить дешевле, где купить дешевле без пересорта. И чем тут общество может КОНКРЕТНО, а не опосредованно может помочь продавцам мне не совсем понятно. Ну вот давайте расмотрим на моём примере этот сложный и щекотливый вопрос. Я у себя на сайте вывешиваю прайсы тех фирм и коллекционеров, которым всячески доверяю, у которых покупаю сам. И не один год. Но это мой сайт. И я один несу ответственность за инфу на нём размещённую. Мне кажется, что в Обществе с этим ( фактически рекламой) нужно быть предельно аккуратным)
Brunnera, как раз вопрос о уставе, юр. лице и тд. не самый сложный. Не нужно, наверное, изобретать велосипед, и можно поживиться за счёт чужого опыта - взять, например, за образец, устав РОЛФа. И переделать его под наши реалии, цели и задачи.
Пока всё.
|