Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 23:27   #80
Lorik
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Lorik is on a distinguished road
По умолчанию Re: Изделия из теста

Девочки,а не надо бояться дрожжевого теста.Тесто универсальное,есть время,можно сделать про запас ,разделить по порциям и заморозить.Я по-старинке покупаю львовские дрожжи или любые на рынке для выпечки.Дрожжи храню в морозильнике,они не теряют свойство.Тесто-0,5 л воды+0,5ст.сахара,щепотка соли и 0,5 ст.рафинированого подсолнечного масла=закипятить.Остынет(теплое)добавить 1 взбитое яйцо+50 г.дрожжей(дрожжи предварительно посыпать сахаром и они быстро "поползут",можно пару ложек сметаны,все перемешать.Муку(просеяную)добавлять в пропорции 1:2.Замесить тесто.Тесто в пакет и на холод на 1-2 часа.из этого теста получаются прекрасные булочки,рогалики,розочки,пица.Катается легко и на разделочном столе чисто,муки для подсыпки не требуется.А пирог можно сварганить с любой начинкой.Я раскатываю тесто где-то 1-1,5 см.,выкладываю на смазаный протвень( можно застелить бумагой для выпечки и ее смазать)сверху начинку(можно яблоки,мороженые вишни,рис с яйцом,грибами,жареным луком_все что есть в доме.Верх можно оформить накрыв пластом теста,а можно сделать шедевру,порезав тонкие полоски теста и раскатать их потом на каждой полоске с двух сторон сделать насечки в виде елочки
распределить их по начинке,сначале накрест от угла к углу,потом постепенно через промежутки заполняя весь пирог.Смазать желтком,размешаным с 2 ч.л.воды.(белок с этого яйца тоже добавим в тесто.)Пока полоски накладываются,пирог подходит.Ставить в нагретую духовку,выпекать минут десять при min.t и минут 40 при 100 градусов. Гарантирую,равнодушных не будет.Много написала,да?старалась с подробностями.Я из такого теста только без сахара и сметаны делаю лаваши.
Lorik вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мир (07.12.2014)