1. нашёл в одном интернет-магазине вот такое вот удобрение по листу:
Цитата:
Наименование: Микроэлемент Fe (железо)
Упаковка: 30 мл
Страна производитель: Украина
Описание: Устраняет дефицит железа в растениях и тем самым предотвращает развитие межлистового хлороза молодой листвы, пожелтение свей листовой поверхности. Принимает участие в процессе фотосинтеза. Препарат улучшает интенсивность дыхания, био и фотосинтез, что положительно влияет на качество урожая и внешний вид цветов. Улучшает возможность растения противостоять болезням, улучшает процессы опыления, углеродный и белковый обмен, увеличивает урожайность и качество продукции.
Состав: Микроудобрения, амонийно-карбокселатных комплексонов, Fe - 2%, N - 2%.
Применение: удобрять по листу по надобности, примерно 1 раз в 10-14 дней.
Нормы расхода: 30 мл на 10л воды, на 2 сотки (200м2).
|
у меня почва что-то среднее между супесчаной и песчаной, а песчаные, как я понял, особенно страдают из-за дефицита железа. Такая подкормка будет не лишней, если буду добавлять в баковую смесь при листовых подкормках?
2. У Биохелата есть продукт Биохелат Гумат+МЕ (0,5л)
Цитата:
Наименование: Удобрение Биохелат Гумат.
Вес: 0.5 л
Дозировка: 30 мл. на 10 литров воды.
Состав: Гумат калия – 68; N (NH2) –51,0; P2O5 – 3,3; K2O – 19,2; Fe – 0,87; Mn – 0,49; Zn – 0,34; B – 0,35; Cu – 0,1; So3 – 2,4; Co – 0,016; Mo – 0,055; I – 0,0005; Ti – 0,0021; активатор. pH 7,0 – 8,0
Биохелат - это экологически чистое высокоэффективное микроудобрение нового поколения для подкормки всех видов растений. Удобрение используют как по листу, так и под корень. Хелатный комплекс микроэлементов, входящий в препарат не разрушается и доступен растениям в течение длительного времени (до 3-х лет), не вымывается из почвы и не переходит в нерастворимую форму, устойчив к микробиологическому разложению . Данное удобрение повышает иммунную систему растения; стимулирует развитие сильной корневой системы; улучшает схожесть семян; увеличивает стойкость растений к заболеваниям; повышает урожайность.
|
есть ли смысл в его использовании для плодово-ягодных вместо/вместе с Биохелат Универсальный?
3. Когда используется удобрение Нитрат калия (калийная селитра)? Как я понял, очень популярное удобрение, но есть ли у него какие-то преимущества против той же нитроаммофоски?