Цитата:
Сообщение от Agroprofiler
В моём понимании съесть можно только артишок  Как поедать розы или тюльпаны - ума не приложу 
|
хи... как раз у артишка едят не сами "цветы", а лишь разросшееся цветоложе...

а вот из лепестков роз варят отменное варенье, делают различные десерты и даже ликёры; корневище канн в Индии - местный заменитель картофеля; в Японии луковицы специозум и ауратум -излюбленный овощ! что же касается тюльпанов, то в годы Второй Мировой
жители Недерландлов спаслись от голода, поедая их луковицы...
Цветы тыквы и кабачка, как и цветы лилейника- используются в пищу национальными кухнями...про заготовку цветов и соцветий для лечебных целей я уже не говорю...
+ цветочные растения это как ни крути - прекрасное... всем известно, что после насыщения хочется как раз именно прекрасного, а не ещё тарелку супа...