Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2016, 19:09   #7
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и другие проблемы хост

Хочу показать подорожниковую хосту, которая растет в городе в нашем дворе. Этих хосты у нас посажены сплошными рядами вдоль дорожек в большом количестве, растут наверное лет восемь, очень пахнут летом. И сегодня на одной из них заметила такое.... Из четырех розеток, растущих из земли две с такими пятнами. Мне кажется, что это скорее всего мутация, а не вирус. Ткань всего листа абсолютно однородна по толщине, без никаких вмятин и уплотнений в границах пятен другого цвета, свежая, "хрустящая". В мутирующих розетках есть лист абсолютно желтый. И потом , если пишут, что вирус не передается с укусами насекомых, я не представляю кто и откуда мог заразить эти хосты.

В другом конце двора я заметила еще одну с абсолютно желтыми молодыми листьями.

Так хочется ее разделить и забрать к себе в сад под наблюдение, но 100 % уверенности, что это не вирус, нет. Вот бы где-нибудь маркеры взять.
Хоста очень интересно смотрится. У меня в телефоне конрастность нельзя настроить, выставляется автоматом. поэтому желтый на фото очень яркий. А так она очень нежно выглядит.

В конце концов пятнистая хоста Ghunter's Prize тоже мутация.
lesta2 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: