Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2016, 00:30   #1044
Agroprofiler
Увлеченный

Поблагодарили 1,169 раз(а) в 212 сообщениях
Agroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
в современной технологии выращивания томатов и моркови НЕТ рекомендаций по солевым(NaCl) подкормкам...
про калий есть, а вот про хлор я так ничего не нашёл, ни в своих конспектах, ни в учебниках и технологических картах...

Знаю, что в промышленном выращивании ничего нет о подкормках хлором, или натрием, или йодом, или молибденом с кобальтом. Тем не менее, в последнее время стали появляться комплексные удобрения для больших и малых площадей с йодом в составе. Например, удобрение "Биохелат" имеет в составе не только йод, но и титан, которые не прописаны в 99% учебников и 100% технологических карт. Тут дело в том, что подобные методы так и не стали популярными и не вышли за пределы научных учреждений, но это не значит, что они не годятся для своего сада-огорода. Я уже довольно давно с успехом применяю у себя на земельном участке хлор для корнеплодов и томатов, натрий и йод для всех культур. В этом году начинаю вводить в подкормки дополнительно кобальт и молибден. Эффект от таких необычных подкормок мне нравится - ощутимо увеличивается урожайность как по количеству, так и по вкусовым качествам, - а трудоёмкость их очень низка - 1-2 раза за сезон внести.

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
у многих цветочных растений бутоны и цветы можно кушать...
В моём понимании съесть можно только артишок Как поедать розы или тюльпаны - ума не приложу