Re: Хосты-2
У меня в прошлом сезоне такая фигня была на хостах. Может я садистка, но я выдергивала каждую такую из земли, очищала от трухлявых корней, совсем никакущие почки отковыривала, обрабатывала золой и в горшок с торфосубстратом до августа. К августу под каждой такой почкой образовывается своя корневая, розетки с такими корнями рассаживала каждую в свой горшок, который прикапывала в грунт на зиму и обсыпала хвоей. Почти все перезимовали отлично. Можно и в грунт сажать, но я не рисковала. Сорта хост любимые. Что я заметила, возможно это только у меня такое. У каждой такой многопочечной выкопанной хосты часть корней-труха, а оставшиеся практически без всасывающих корешков, какие-то не фунциклирующие. Я их отмывала и на час в воду перед обработкой и посадкой.
Зная наши уже который год подряд фортеля с дождливой жарой в начале-средине лета, после которой хосты загнивают в течение пары дней, хочется быть уверенной, что хоть в корнях у таких хост нет гнили.
---------- Post added at 21:31 ---------- Previous post was at 21:20 ----------
Люди, как у кого растет Andrew? Не хоста, а муки какие-то. В позапрошлом году меристема приказала долго жить через месяц после посадки, а прошлогодняя покупка-не меристема подмерзла, хотя была укрыта вместе со всеми хостами. Какое-то недоразумение, а не хоста.
|