Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2016, 15:36   #1037
Agroprofiler
Увлеченный

Поблагодарили 1,169 раз(а) в 212 сообщениях
Agroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение

Давайте всё-таки внесём ясность для новичков: ВСЕ ПАСЛЁНОВЫЕ являются яркими хлорофобами (и томаты, и перец, и баклы, и картофель, и табак, и т. д....)....
А вот кукуруза, наоборот, терпима к хлору!
Из немногих культур любит хлор только свёкла!
Для новичков в агрономии я поясню детальней: томат рекомендуется обработать 1-2 раза за сезон хлорсодержащим удобрением для увеличения массы плодов и сахаристости. Мною применяется метод полива кустов томата слабым раствором каменной соли - хлор и натрий не враги томатам. Обычная практика для тех, кто выходит за рамки того, что пишут в школьных учебниках.
Перец терпим к хлору, но в нём особо не нуждается.
Баклажаны - не знаю, у меня нет данных по нему.
Картофель и табак - хлорофобы.
Кукуруза хлор не особо любит, потому что его наличие в почве угнетает поглощение кукурузой йода, который ею достаточно востребован и хорошо сказывается на массе кочанов. Лично я двукратно опрыскиваю кукурузу йодом для увеличения массы зёрен и размера кочанов.
Свекла и морковь, разумеется, уважают хлор и натрий даже больше томатов. Их тоже подливаю солью.