Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2016, 20:51   #23
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,231 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пейзажный сельський садик... Помогите...

Саша, обещанный анализ участка.
Расположение центральной оси участка - север-юг. Экспозиция участка -южная. Т.е соцветия большинства растений будут повернуты в эту сторону (это уже из собственных наблюдений, у меня такое же расположение).
Возле дома есть участок практически постоянной тени. Как раз там хорошо размещать теневыносливые растения. А учитывая что эта площадь находится за домом и практически не будет во внимании (я не знаю что за границей участка дорога или просто поле) то и малоуходные.
Тень от с западной стороны только утром. В полдень и вечером хорошо освещена и прогреваемая (плюс отражающее тепло от стен дома). Но при этом и хорошо продуваемый участок (северо-западные ветра).
С западной стороны участка будет вечерняя тень от строения на соседнем участке. От деревьев тень будет передвигаться по мере движения солнца. В полдень она, практически, находится в проекции дерева. А акацию я бы убрала (поэтому ее и нет на плане). Дерево хорошее, но за пределами участка.

У нас есть точка начала движения - возле дома. Она же отправная точка взгляда, и выбора движения. На схеме указала куда приблизительно в первую очередь будет направлен взгляд. Соответсвенно этому там и должны находится какие-либо объекты к которым будет желание пройти. Как направить к ним зрителя это уже Ваш выбор - по прямой или извилистой. Но должны всегда помнить человеческий мозг всегда выбирает точку и прямое к ней движение. Если захотите привести к этой точке по извилистой значит это уже принудительное движение, и оно должно чем-то направляться (принцип лабиринта). Это может быть что угодно: дорожка выложенная из камня, направляющие посадки (это из простых).

Не забывайте, что любой объект требует обслуживания, а значит к нему нужен доступ (будь то дерево, беседка. клумба и т.д.)
Единственный объект который указала на плане это беседка. Выбор этого места не случаен. Он продиктован южной ориентацией участка, и возможность обозревать его во всей красе + доступ в обслуживании (близость к дому), ну и ориентация на правшей (по "наитию" выбирается привилегированая сторона движения))).
Я не показываю Вам ни дорожек, ни расположения цветников, кустарников. и т.д. Об этом Олег сказал выше и я с ним согласна. Сад это наше "Я".Тем более что современное молодое поколение мыслит очень креативно, и даже неожиданно интересно.

---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:47 ----------

Цитата:
Сообщение от лиготема Посмотреть сообщение
мы ожидаем, что нам скажут: на твоем участке нужно посадить там то, там это,- и будет красиво. И кажется, для профи это так просто...
Задача "профи" - просто подсказать направление Но ведь и они учатся у новичков. Поверьте). Иногда груз знаний "замыливает" глаз, и как раз новичек может дать новые идеи.

Последний раз редактировалось Kalina; 02.05.2016 в 21:20.
Kalina вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (03.05.2016), flowerss (03.05.2016), Gusenitsa (02.05.2016), irina s (02.05.2016), Iris_ka (02.05.2016), Matroskina (08.05.2016), San-Sanytsch (02.05.2016), tatyana.c (21.05.2017), Wolfin (02.05.2016), Ажен (01.06.2016), Елка (03.05.2016), Ирина X (02.05.2016), лиготема (07.05.2016), Тетяна Науменко (02.05.2016)