Re: Мульчирование и компост- где взять столько органики?
Опилки нужно либо мочевиной пересыпать из расчёта 200 гр на 20 ведер опилок и смачивать водой ( примерно 10 - 12 ведер воды) или перемешать с 10 кг куриного помета и увлажнить таким же количеством воды. Иначе опилки первый год вытягивают азот из почвы и растения гибнут. Обжегся в прошлом году на перце и помидорах. Еле отлил настоем куриного помета.
Цветы - разные бывают. Одним азот нужен, другим нет, третьи сами его накапливают , точнее бактерии/грибки на их корнях.
Либо опилки должны лежать до потемнения, а это 1-2 года, если не толстым слоем разложены.
В этом году, после прошлогоднего пролива настоем куриного помета, земля где были опилки просто пух практически.
В этом году завез несколько кубов опилок. Проведу эксперимент - половину пролью раствором мочевины, половину настоем куриное помета и полью оба варианта ЭМ бактериями. Проверю, где быстрее потемнеют и где лучше растения себя будут чувствовать. Читал, что вроде ЭМ бактерии погибают от мочевины. Вот и проверю.
С соломой тоже договорился. Должны завезти. Сравню результат с опилками.
Последний раз редактировалось Teglen; 28.04.2016 в 22:45.
|