Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2016, 22:40   #15
Teglen
Местный
 
Регистрация: 12.04.2016
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 360
Поблагодарили 1,760 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мульчирование и компост- где взять столько органики?

Опилки нужно либо мочевиной пересыпать из расчёта 200 гр на 20 ведер опилок и смачивать водой ( примерно 10 - 12 ведер воды) или перемешать с 10 кг куриного помета и увлажнить таким же количеством воды. Иначе опилки первый год вытягивают азот из почвы и растения гибнут. Обжегся в прошлом году на перце и помидорах. Еле отлил настоем куриного помета.
Цветы - разные бывают. Одним азот нужен, другим нет, третьи сами его накапливают , точнее бактерии/грибки на их корнях.
Либо опилки должны лежать до потемнения, а это 1-2 года, если не толстым слоем разложены.
В этом году, после прошлогоднего пролива настоем куриного помета, земля где были опилки просто пух практически.
В этом году завез несколько кубов опилок. Проведу эксперимент - половину пролью раствором мочевины, половину настоем куриное помета и полью оба варианта ЭМ бактериями. Проверю, где быстрее потемнеют и где лучше растения себя будут чувствовать. Читал, что вроде ЭМ бактерии погибают от мочевины. Вот и проверю.
С соломой тоже договорился. Должны завезти. Сравню результат с опилками.

Последний раз редактировалось Teglen; 28.04.2016 в 22:45.
Teglen вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (30.04.2016), ВалентинаЯ (01.10.2018), Елка (29.04.2016), Мимозочка (19.03.2021), Нина (29.04.2016)