Тема: Ель
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2016, 12:13   #593
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ель

Цитата:
Сообщение от Wolfin Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, эта ёлочка похожа на конику?

(сори за фон - вынуждена была поставить "щит" от собаки)
Таня, это Коника, с возрастом она станет плотнее, с более выровненной поверхностью, Вас это смутило?

---------- Post added at 11:08 ---------- Previous post was at 10:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Самбука Посмотреть сообщение
Я все страдаю елками. ...Решила все -таки рискнуть, сколько той жизни! Поняла,что моя мечта самая дорогостоящая....Что ,все - таки ,выбрать из голубых, невысокорослых-Глауку или Хупси?Площадь позволяет посадить штук пять .Лучше ,ведь ,одинаковые?Может, ещё есть варианты., из классических, не карликовых, медленнорастущих?Спасибо!
Глауки и Хупси бывают разные... Зависит из какой почки привита или это сеянец..., если хотите одинаковые нужно видеть их вместе, что бы хвоя была одного цвета. У Хупси хвоя бывает светло голубая и насыщено голубая, аж синеватая, и шишки бывают разные, одни короткие другие удлиненные...
Хупси более широкая и растет неправильной формы, нужно формировать..., Но она безусловно красивее

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Ludmila_ Посмотреть сообщение
Прошу совета по такому вопросу. Ель Хупси посажена прошлой весной, считаю что прижилась, т.к. за прошлое лето был прирост и заложила очень много вегетативных почек. Высота у нее сейчас около 1,6 м. Но т.к. я в хвойных чайник еще, то этой весной оказалось, что большинство это будущие шишки. Она ими обсыпана с ног до головы. Я решила, что это чересчур для небольшого деревца и начала их выщипывать, а их становилось все больше. Правильно ли я делала, или оставить ель в покое, т..к шишечек еще много?
Оставьте елочку пока в покое, она процветет и лишнее отпадет, если останется много шишек обрежете лишние. Они пока красные красивые потом можно и обрезать
Elka вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (27.04.2016), Gusenitsa (27.04.2016), Ludmila_ (27.04.2016), MaRusa (04.05.2016), Wolfin (27.04.2016), Zambezi (06.05.2016), Марлена (27.04.2016), Самбука (29.04.2016)