неуловимо тикают часики. все ближе и ближе светлый праздник 9 мая.
когда ветераны были живы, не эти, ряженые тамыжебрацкие клованы, а настоящие, которые дедываевалы, они это праздник праздновали по-особенному. не так, как НГ, не так, как 28 февраль и 8 март. совсем не так.
не знаю, какими вам запомнились ветераны в этот день, но мне они запомнилось всего двумя типовыми модели поведения.
1. пить пить пить в одиночку, упасть и уснуть.
2. собраться в тесном кругу боевых друзей, и молча пить пить пить, отправив нас, мелких ходить-бродить. и невозбранно отвечая отказом на наши мелкие приставания - "деда, а расскажи про войну".....
и еще, как правило, настоящие дедывоевалы терпеть не могли савецки фильмы про войну. мне было интересно, как павлик морозов сашей матросовым забрасывает немецкие доты. как 29тый памфиловец гонит на запад трусливо удирающий немецки панцер.
а вот дидываевалы фильму эту не воспринмали навзничь. не смотрели и старались переключить телевизир, что у меня мелкого вызывало недоумение.
вспомним широчайший ассортимент телепередач савецки саюза ?
- война
- ленин с печником в разливе
- джавахарлара нэру
и если не война, то что смотреть то?
и ваще, мне как пацану, войнушка была чрезвычайно увлекательна. а тут такое. мой родной дедываевал переключает канал.....
ПОЧЕМУ
этот вопрос меня долго терзал. ответ на него я нашел много после.
не рассказали дедываевалы. пришло их время. кто не успел, кто не захотел, кто не смог.
но были и такие, которые смогли.
данное видео отвечает на вопрос о главном секретном оружии ркка, где оно находилось, как применялось, и против кого использовалось.
и да. видео 18+++
смотрим: