Тема: Примулы.
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2016, 16:57   #8
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Примулы.

Цитата:
Сообщение от Чайник садовый Посмотреть сообщение
Не понятно другое.
Из точки А примулы прибыли в точку Б и высажены в точно такую же землю с точно таким же воздухом и точно такой же влажностью.. По сути для них ничего не изменилось. Даже погода стоит примульная вторую неделю.
Такие вот загадки приходится разгадывать.
Видела видеоролик о содержании примул перед продажей.
Примулы сидят в тесноватых горшочках, вплотную высавлены, не проветриваются. Никто не дозирует полив. Присутсвует переувлажнение.
До продажи доживают. А потом рекомендация покупателю - сразу заменить почву, положить триходермин, глиокладин.
Я не о рекламе, а о возможности вспышки грибной инфекции и корневой гнили.
У нас на форуме привычнее как-то превикур.

Уважаемый цитируемый друг. Чем подробнее Вы напишете "историю хоробы и что в анамнезе", тем легче найти ответ на Ваш вопрос.

У меня капризные сортовые примулы выкидывают разные фортели. Растут 2 рядышком (выше я показывала фото Биколор). Случается холодина и проливные дожди. Одна резко заболевает, другая - точно такая же цветет, как ни в чем не бывало.
Выкапываю обе, подмешиваю в почву торфа и песка. Сажаю. Больную накрываю срезанной банкой. Проходит неделя. Пациент жив, видно, что пошли новые листики.

Пока еще не разозлилась, еще хочу сортовые. На долго ли меня хватит?

Одна Биколор чуть не загнулась следующим образом:
Резко холодина и немножко снега (а я лежу больная). Через пару дней вышла посмотреть, а в самих цветках задержался комочек снега, как в чашке. Цветки плохо выглялят, симптомы на лицо. Как раз потеплело немного, солнце показалось, на них практически не попало. Сковыряла снег, а там уже подгнивание наметилось.

Та же процедура - пересадка, под банку. Результат:

Еще - где подгнивает, там золой немного присыплю. И в почву при пересадке пару щепоток (у меня почва кисловатая). Золу даю всем растениям - калий, микроэлементы, и много другой полезности.
Vita70 (19.05.2016), Фиорентинка (26.04.2016), Чайник садовый (24.04.2016)