Тема: Актинидия
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2016, 00:51   #737
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Актинидия

Цитата:
Сообщение от Zambezi Посмотреть сообщение
У меня есть полностью(до уровня земли)погибшие за зиму.Приросты были более 2 м.Сорта все киевские,от Скрипченко.
А морозы какие были?
Вот у нас морозы были не большие, но актинидии обмерзли. И, насколько я понимаю, не зимой. А осенью, когда долбануло минус 10 по невызревшим побегам вместе с невызревшими ягодами

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
Мне нужно, чтобы актинидии росли вверх на ферму как дикий виноград, одним стволом, ну может от 1,5 - 2 метров раздаваиваться можно.. так возможно актинидии сформировать и для этого все лишнее нужно удалить?
Не советую. В нашей зоне актинидии часто обмерзают и приходится заменять стволы. Лучше вести многоствольной лианой. В 3-5 стволиков. По мере необходимости вырезать погибшие ветки, а молодые порослевые оставлять на вырост

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
если актинидия, посаженная осенью, была зимой в укрытии под агроволокном, и нет сейчас ни одной живой почки, вся черная ( вообще почки после зимовки отсутствуют) . Она от корня еще может пойти или это уже капец растению и сажать новое?
Скорее капец
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (24.04.2016), ЛилияЛа (23.04.2016)