Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2016, 16:16   #16
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: аццкие зелья и их компоненты. заготовка сбор и сушка

понял, спасибо, попробуем.

---------- Post added at 15:16 ---------- Previous post was at 15:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Павло Дачник Посмотреть сообщение
это прям моя Макеевка
это вопрос очень спорный.
я догадываюсь, что ваша Макеевка еще тот курорт, но наше ЗП даст вашей фору и обыграет в два счета.

выдаю государственную тайну.

вцспс и цк кпss, и не говорите что это были не они, такие решения принимаются только на таком уровне, так вот, эти партайгеноssе, приняли решение о размещении на территории города ЗП завода по производству химического оружия.

на территории ПО Кремнийполимер, существовала площадка 121, завод в заводе, спецпропуска, все дела, которая выпускала эту мерзость. и только постановлением кабмины от 1971г, переналадили пр-во этой дряни на относительно малотоксичные бинарные компоненты, так называемая "программа фолиант". плюс уход от подконтрольных мировому сообществу прекурсоров на пока еще не подконтрольные компоненты.

вывозили эту мерзость литерными составами, папыхтелка, 7 (!) вагонов пустых, 1-2 цистерны с продуктом, 4 вагона-платформы пустых.

а Запорожцы дышали всей этой мерзостью.

даю башку на отсечение, не было в ссср ни одного хим пр-ва, где постоянно не было выбросов, аварий, поломок, разливов, где бы ничего не "газило".

даже в чебоксарах, где делали VX, были постоянные хронические микроутечки, сводившие рабочий и окрестный люд медленно но уверенно в могилу.

плюс к этому всему, и я настаиваю на этом, официальной политикой партии была утилизация опасных и особо опасных жидких отходов путем выливания содержимого из спецмашин в траншеи, вырытые икскаватором тупо в глине.

иных вариантов утилизации могучая экономика ссср просто не могла себе позволить.

потом, еще при ссср, это дело запретили, но поскольку Кремнийполимер проектировался талантливыми и продуманными проэктировщиками мирового уровня, и утверждался не менее мудным руководством, то никаких утилизаторов этой мерзости предусмотрено небыло.

в итоге, траншеи для захоронения этой дряни начали рыть на территории завода. их было 2е. так называемая "белая" и так называемая "черная".
я не знаю даже приблизительно состав дряни, которую туда выливали, но водитель спецассенизаторки во время работы с отходами надевал противогаз, зипун и резиновые перчатки.

так что, в той стороне, в землице много всяких витаминов совецкого разлива припасено и для нас, и для наших потомков.

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 22.04.2016 в 20:05.
Ph@ntom вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (22.04.2016), Moonvalley (22.04.2016), Орышка (19.02.2017), Сталоверова (22.04.2016)