Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2016, 22:36   #1259
Руня
Местный

Поблагодарили 1,748 раз(а) в 349 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

с этими посадками и пр. работами вокруг дома (они бесконечны, ей-бо, а по весне так вообще, в дом вползаю в сумерках правда, все в радость делается, да и вообще все распускается, пахнет, щебечет совсем забросила свои сырные дела....а тут такие красоты
молоко беру по 25 грн за 3-л банку, у очень чистоплотной хозяйки чудной коровки (она прям такая красавишна, коровка ). чистоплотной, но хитрой, елки. спасибо, хоть сепаратора нет
категорически не есть гуд смешивать утреннее и вечернее и вообще с двух разных доек;
я, учитывая, хитроопость хозяйки, делаю так: прихожу к вечерней дойке, забираю парное молоко, приношу домой, СРАЗУ ЖЕ открываю крышку, на банку марлю или тканюшку и в холодильник. в холодное время года переливаю в гладышку и в нижнюю тумбочку. важно не накрывать плотно крышкой парное молоко!
выдерживаю до утра, пока там всякие процессы ферментизации закончатся и, вперед, сыроварю из парного молока сыр не получается
однако, расписалась я
flowerss (24.04.2016), George_0705 (20.04.2016), Ветка (20.04.2016)